Operācijas Baltijas Vēnu klīnikā

Операции на венах

Сейчас операция на венах только в редких случаях означает вырывание больных вен через разрезы в коже. Благодаря развитию хирургии вен стандартом стала абляция вен – закрытие с использованием различных максимально щадящих методов или их комбинации (радиочастота, лазер, паровые микроимпульсы, биологический клей).

После таких манипуляций пациент сразу может идти домой и в тот же день или на следующий день вернуться к своим обычным занятиям. Основой успешного лечения является правильный выбор метода. «Балтийская клиника вен» предоставляет весь спектр всемирно признанных, наиболее современных и эффективных методов лечения вен и стала образцом персонализированной медицины.

 

Выбери для себя лучшее и самое правильное!

 

Наши специалисты выбирают вид операции, наиболее подходящий для конкретного пациента. Составляя план лечения, учитывается как состояние здоровья пациента, так и вторичные факторы – ритм жизни, специфика работы, привычки, мобильность, физические и финансовые возможности и др.

Призываем пациентов при выборе вида операции и места ее проведения учесть некоторые рекомендации:

Убедитесь, что в распоряжении вашего хирурга есть все методы лечения:

  • закрытие вен с помощью VenaSeal™ Closure System;
  • паровой микроимпульсный метод;
  • радиочастотная хирургия;
  • лазерная хирургия;
  • метод TOTAL EVLA;
  • классические операции на венах.

Хирург должен выбрать наиболее подходящий для вас, а не единственный доступный метод!

Убедитесь, что в названную клиникой цену включены все расходы:

  • стоимость операции;
  • анестезия;
  • стоимость материалов;
  • пребывание в клинике;
  • стоимость консультации до и после;
  • компрессионные чулки (есть методы операций, после которых компрессионные чулки не требуются).

В некоторых клиниках эти расходы включены в одну цену, в других – оказываются неприятным сюрпризом после операции. 

Если вам предлагают участвовать в операциях, которые проводятся в рамках клинических исследований, ВАМ СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ, что в Латвии и в Европейском Союзе клинические исследования проводятся бесплатно, т. е. организатор платит пациента за участие в исследовании. Пациент ни в коем случае не должен платить за эти исследования. Все законные клинические исследования должны быть зарегистрированы в Государственном агентстве лекарств www.zva.gov.lv.

                                                                                                  

             

 

ārsti

 

Доступные сейчас методы операций на венах: 

ЗАКРЫТИЕ ВЕН С ПОМОЩЬЮ БИОЛОГИЧЕСКОГО КЛЕЯ
(СИСТЕМА VENASEAL CLOSURE) 

Это самый новый, прогрессивный и щадящий метод эндолюминальной хирургии вен. В мире этот метод был внедрен только в 2012 году, и Латвия пятая страна в мире, в которой он применяется.

Этот метод не является методом термической или химической абляции, поэтому его можно применять для пациентов, которым не рекомендуются анестезирующие препараты. Вена изнутри закрывается с помощью специального биологического клея и затем превращается в соединительную ткань. Процедура полностью безболезненная, и для нее не требуется обезболивание. После процедуры не образуются гематомы (кровоизлияния) и нарушения чувствительности кожи.

 

Возможно, этот метод в будущем заменит все методы термической абляции.

Сейчас наибольшим минусом является высокая цена. Она сравнима с автомобилем «Роллс-Ройс» – эксклюзивный, но дорогой. Операция в среднем на 1500,00 EUR дороже, чем другие методы. Рекомендована пациентам, которые хотят получить максимальный комфорт и визуально идеальный вид уже на следующий день после операции. Не требуется носить компрессионные чулки для вен.

 

Преимущества операции

  • не требуется анестезия,
  • после операции не нужно носить компрессионные чулки,
  • наиболее короткий период выздоровления,
  • не образуются кровоподтеки (синяки),
  • мгновенный визуальный эффект.

До

photo 1_pirms_.JPG  photo 2_pirms_.JPG  photo_3_pirms.jpg 

После

photo 1_pec_.JPG  photo 2_pec_.JPG  photo_3_pec.jpg 

ОПЕРАЦИИ НА ВЕНАХ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПАРА
(CERMA SVS) 

В 2008 году французская компания «Cerma» под руководством д-ра Миллере внедрила метод закрытия вен паровыми микроимпульсами. Здесь в качестве источника энергии используется водяной пар. Он, как и газ, проникает во все «карманы» стенок вен и боковые ветви. Этот метод сравнительно новый, но уже завоевал свое место. Он особенно подходит в случае разветвленных вен или повторных операциях на венах.  

Преимущества операции

После проникновения пара в боковые ветви и перфорантные вены уменьшается необходимость лечить боковые ветви другими методами. Особенно подходит при повторных операциях на венах и для лечения анатомически сложных вен.

 

До

pirms1.jpg  pirms2.jpg 

После

pec2.jpg   pec1.jpg

РАДИОЧАСТОТНЫЕ ОПЕРАЦИИ НА ВЕНАХ
(RFO) И (EVRF) 

Это самый старый в мире и наиболее изученный метод эндовенозной абляции вен. Компания «VNUS» первоначально разработала этот метод, чтобы с помощью микроволн нагреть стенки вены, которая сокращается, в результате чего уменьшается диаметр вены и восстанавливается работа клапанов. Этого не удалось добиться, однако оказалось, что таким образом можно обеспечить щадящее закрытие поврежденной вены и заменить классическую операцию на венах. Этот метод был введен на рынке в 1998 году, а с 1999 года он стал наиболее распространенным методом в США. Первые катетеры были с электродом в виде метелки на конце. Их стоимость была высокой, и операция длилась долго. 

 

Применение метода в Латвии

В 2007 году был создан полностью новый катетер Closure FAST с гораздо более низкой стоимостью и таким же коротким временем операции, как у лазера. С 2008 года он применяется в «Балтийская клиника вен» VC4.

С 2011 года БКВ внедрила запатентованный бельгийской компанией «F Care» радиочастотный метод EVRF. В отличие от системы Closure FAST («VNUS»), у этого метода есть специально разработанные катетеры 3 видов и иголка термокоагуляции. Это дает возможность одним методом вылечить все виды варикоза вен, как магистральных вен, так и боковых ветвей и сосудистых сеток.

Преимущества операции

Метод очень точный, поскольку аппаратура автоматически регулирует мощность и продолжительность энергии, обеспечивая дополнительную безопасность и исключая применение неподходящих параметров мощности.

Самый старый в мире и наиболее изученный метод эндовенозной абляции вен. Больше всего метод применяется в США. Доступны различные виды электродов, поэтому можно лечить вены различного диаметра.

 

До

pirms1.jpg  pirms2.jpg 

После

pec1.jpg   pec2.jpg

Vēnu operācija ar radiofrekvences un tvaika mikroimpulsu metodēm 

ЛАЗЕРНЫЕ ОПЕРАЦИИ НА ВЕНАХ (EVLT)

Эндовенозная лазерная хирургия вен – наиболее распространенный в Европе метод эндолуминальной абляции вен. В качестве источника энергии используется лазерный свет. Сначала использовался коротковолновый лазерный свет и торцевой световой провод, затем, по мере развития технологий, их сменил радиальный световой провод и длинноволновые лазеры. Их воздействие было гораздо более селективным, и послеоперационный период стал полностью безболезненным.

«Балтийская клиника вен» VC4 использует 3 вида лазерного оборудования (диодный лазер Eufoton «Lasemar 1500» (1470 нм), диодный лазер Biolitec Ceralas (1470 нм), диодный лазер Dornier Medtech medilas D (1470 нм), Eufoton). 

 

Применение метода

Этот метод появился в мире в 2001 году, и уже с 2002 года под руководством немецкого профессора Томаса Проебстле был внедрен в Центре флебологии VC4, где проводились первые лазерные операции на венах в Прибалтике. На протяжении этих 10 лет врачи клиники провели более 10 000 операций и получили огромный опыт, оперируя пациентов с самыми тяжелыми патологиями вен. Благодаря этому обычные или классические операции на венах из-за их травматизма больше практически не требуется проводить. Это самый известный в Латвии метод, поэтому он доступен во всех центрах, в которых проводятся эндовенозные операции. 

Преимущества операции

Самый доступный для пациентов метод в отношении цены. Метод, который дольше всего применяется в Латвии. Специалисты «Балтийская клиника вен» имеют наибольший опыт работы с этим методом с 2002 года.

Лазеры действуют прямо на воду, находящуюся в сосуде, и закрывают вену, которая затем всасывается в ткани. Таким образом до минимума уменьшаются болевые симптомы после операции, и выздоровление происходит очень быстро. 

До

pirms1.jpg  pirms2.jpg 

После

pec1.jpg   pec2.jpg

Операция на венах лазерным методом и паровым микроимпульсным методом 

 

КЛАССИЧЕСКАЯ ОПЕРАЦИЯ НА ВЕНЕ

Магистральная подкожная вена (VSM) удаляется, для чего делают надрез 3-5 см в паху, через который и удаляют вену, в которую вводят специальный металлический или пластмассовый зонд до колена или лодыжки. Вену привязывают к зонду и вырывают. Затем рану зашивают. Операция более точная, если вены отмечены под ультрасонографическим контролем. По сравнению с малоинвазивными методами термической абляции: лазерной операцией на венах, радиочастотной операцией на венах и паровой микроимпульсной операцией на венах, классическая операция на венах более травматична и связана с более длительным периодом выздоровления. 

Klasiskā vēnu operācija

 

Ход операции

Операция обычно проводится под местным или общим наркозом. После классических операций на венах чаще наблюдается рецидив или восстановление варикозных вен. Это связано как с операционной техникой, так и с качеством проведенной операции, которая напрямую зависит от опыта хирурга. 

Преимущества операции

Применяется в случае тяжелого, запущенного варикоза, когда невозможно применить или недоступны другие методы лечения.

«Балтийская клиника вен» практикует этот вид операции очень давно, поэтому у специалистов очень большой опыт.

 

До

pirms1.jpg 

После

 pec1.jpg

Для лечения боковых ветвей можно применять различные методы, применяя только местное обезболивание:

  • «золотым стандартом» является минифлебэктомия (по Варади) или удаление ветвей вен через уколы 1-2 мм в коже с использованием специального мини-крючка. Затем уколы в коже заклеивают лейкострипом. В результате такой операции исчезают расширенные вены, не видны рубцы, и нет пигментации кожи.
  • применяя радиочастотный метод (F Care EVRF) со специально разработанными мини-электродами, которые через катетер для инъекций вводят в больную ветвь вены и «запаивают» его. Применимость метода для каждого конкретного пациента оценивает врач, поскольку его невозможно использовать во всех случаях варикоза.
  • пенная склеротерапия – инвазивный метод лечения вен, который не считается операцией. Благодаря его применению можно эффективно закрыть варикозные ветви. Побочные эффекты метода: возможная пигментация кожи над закрытыми венами, а также возможное появление мелких капилляров в склеротизируемой зоне. Эти побочные эффекты проходят в течение нескольких месяцев.
  • небольшие ветви вен можно закрыть и лазером Nd Yag, однако он не считается основным методом лечения вен на ногах.
  • Боковые ветви можно ликвидировать, применяя диодный лазер Eufoton LasemaR (808 нм). Сейчас такая возможность доступна только в «Балтийская клиника вен» VC4.
  • В случае операции паровым методом, после попадания пара в боковые ветви и перфорантные вены, уменьшается необходимость лечить ветви другими способами.

НЕОБХОДИМА ПОМОЩЬ?

В распоряжении «Балтийская клиника вен» 5 операционных залов и дневные стационары.  Мы консультируем пациентов и в других филиалах «Veselības centrs 4» а также в поездках (см .:www.venas.lv) :

  • улица Кр. Барона, 115 (Балтийская клиника вен – главное здание)
  • улица Сканстес, 50 (Клиника дерматологии)
  • Бривибас гатве, 410 (Клиника Юглас)
  • улица Дунтес, 15А, 3-й, 4-й этаж (Capital Clinic Riga)
  • улица Бривибас ,180, 3-й этаж (Отделение диагностики «VC4»)
  • улица Гребенщикова, 1 (Диагностический центр)
  • улица Базницас, 18 (Anti-Aging Institute)
  • улица Гимназияс, 10A-2а, Даугавпилс (Частная клиника «Ģimenes veselība»)
  • улица Талсу, 39А, Вентспилс (Поликлиника Парвентас)
  • yлица Педедзес 10, Марупе (Докторантура Марупе)
     

Записаться на консультацию